欢迎光临河北省书画艺术研究院官方网站

设为首页 |  添加收藏

河北省书画艺术研究院大梁江采风创作基地挂牌成立

时间:2019-08-01   浏览量:1049   来源:


2019年6月22日,在河北省石家庄市井陉县委、县政府领导关怀支持下,经过基地筹委会精心准备,河北省书画艺术研究院大梁江采风创作基地在井陉县大梁江村挂牌成立。参加这次活动的领导有:井陉县原政协主席、书画院院长王新民先生;井陉县政协主席毕元明;井陉县委宣传部常务副部长吴建新;井陉县人大副主任苏建贇;井陉县人大法工委主任谷清海等。参加活动的书画艺术家有:河北省书画艺术研究院院长、《河北书画研究》总编赵岩峰;河北省书画艺术研究院理事梁山、黄志凯、朱冰阳,办公室主任陈素敏,研究员魏铁刚、赵献刚、路素芳、路振雷、王锋、张宏志、信文忠、冯建丽、路俊和、齐印怀及主持人胡海霞等。



上午,大梁江采风创作基地揭牌仪式正式开始。井陉县大梁江村党支部书记梁瑞锁致词,井陉县委宣传部常务副部长吴建新、河北省书画艺术研究院院长赵岩峰、井陉县原政协主席、书画院院长王新民讲话,并共同为大梁江采风创作基地揭牌。



揭牌仪式结束后,大梁江村金牌导游梁老师带领书画家们参观游览了古村落景区。导游梁老师知识渊博、讲解精彩,大家被大梁江深厚的文化底蕴所感染,学习了解了元明清历史知识和古建筑文化,纷纷表示大梁江如此美丽不虚此行。河北井陉县大梁江于2010年12月13日成功入选中国历史文化名村(名镇)。大梁江始建于元末明初,位于井陉县西部,因其隐藏在群山环抱之中,古风古貌得以完整保存下来,向人们展示着一代晋商曾经的辉煌,人们称之为河北的“乔家大院”。



午饭后,书画家们挥毫泼墨,进行书画创作,书写描绘美丽的大梁江。



万里长桥通四海,五洲巨惠富千疆,落花闲院春衫薄,山中唯有石头知。在举国上下全党全国各族人民喜迎建国七十周年之际,河北省书画艺术研究院书画家们走进大梁江,让我们携手前进,共创美好未来,把井陉采风创作基地真正办成艺术联谊之家,人才荟萃之家的神圣殿堂。