欢迎光临河北省书画艺术研究院官方网站

设为首页 |  添加收藏

当前位置:首页 > 画院基地

河北省书画艺术研究院教育基地在石家庄市绿都小学挂牌成立

2021-06-21

1660

河北省书画艺术研究院石家庄市正定艺术培训基地在正定县全优艺术培训中心正式揭牌成立!

2019-12-30

1850

2019年12月1日上午,河北省书画艺术研究院石家庄市正定艺术培训基地在正定县全优艺术培训中心正式揭牌成立! 参加揭牌的领导有:河北省书画艺术研究院院长、民盟中央美术院河北分院副秘书长、石家庄市书法家协会教育委员会副主任赵岩峰;中国书法家协会会员、河北省书画艺术研究院党支部书记、石家庄市书法家协会行书委员会副主任方晓东;河北省书画艺术研究院副秘书长赵艳丽;河北省女书法家协会理事、石家庄市正定县书法家协会副主席兼秘书长刘红霞;家庭教育高级指导师邢志鹏;全优文化艺术培训中心校长杨贵贤、副校长郭道寅。 美术有陶冶情操,潜移默化的作用,能培养学生欣赏美、创造美的意识和能力,对于学生将来生活,都是十分有益的。随着时代的发展,人们对美的追求日益强烈,进而艺术教育必将体现出它更多的功能和实用价值。河北省书画艺术研究院建立书画艺术培训基地,也是顺应时代的发展,让艺术教育在这个多元化的社会发挥自己独特的作用,同时这是研究院文化贴近基层、专业艺术素质培养中小学生的又一重大举措。 随后,全优艺术培训中心的孩子进行了一场各式各样的艺术表演。 院长赵岩峰、党支部书记方晓东随后又为全优艺术培训中心进行题词鼓励,希望全优艺术培训中心为当地艺术教育事业贡献出自己的力量。

热烈祝贺河北省书画艺术研究院揽紫沟采风创作基地正式挂牌成立

2019-12-30

1326

2019年10月26日,河北省书画艺术研究院院长赵岩峰带领副秘书长王世成,理事潘兆霞,研究员魏铁刚、李振华、赵献刚、刘印国、邱国晋、张建刚、刘印国、王建芝、马建国、信文忠、路文双、王小丽、孟岩、王辽、赵艳、赵军鹏等书画家一行来到了元氏揽紫沟生态园,大家首先领略了揽紫沟生态园的优美风景。 揽紫沟生态园区始建于2013年底,占地两千多亩,位于元氏县黑水河乡胡家庄村,四面环山,风景优美,山中一条千年古驿道直通山顶,山顶是古代重要关隘铁裹门。山下是元氏县爱国主义教育基地,现保存完好的有前国防部长秦基伟生活旧址、河北省委任书记杨秀峰生活旧址、朝鲜抗日义勇队指挥部、县抗日政府指挥部旧址、胡家庄战斗纪念碑等。 随后由揽紫沟生态园负责人赵培安致欢迎词、院长赵岩峰进行讲话,河北省书画艺术研究院揽紫沟采风创作基地正式挂牌成立。 随后,书画家们又进行了艺术笔会活动,为此次活动有添加了一笔浓厚的文化气息。 揽紫沟采风创作基地的成立,对于元氏旅游和文化都是意义非凡。让我们携手未来,同舟共济,为把文化与旅游而美丽的元氏助力由文化旅游大县向文化旅游强县跨越,将书画艺术采风创作基地办成艺术联谊之家、企业家的沃土、艺术家的摇篮,成为人才荟萃之家的神圣殿堂!

热烈祝贺河北省书画艺术研究院嶂石岩采风创作基地正式挂牌成立

2019-12-30

1023

2019年10月19日-20日,河北省书画艺术研究院院长赵岩峰带领艺术顾问高月冬、副秘书长赵艳丽,理事梁山、王辉、潘兆霞、寇引弟,研究员江永成等书画家一行来到了4A级重点风景名胜与地质公园景区赞皇嶂石岩。 19日一行人首先进行了嶂石岩采风游览活动,领略嶂石岩的自然风光。嶂石岩是1994年被国务院批准的第三批4A级重点风景名胜与地质公园。地处河北和山西两省交界,位于河北省赞皇县境内,距省会石家庄市86公里。总面积120平方公里,核心景区面积38.7平方公里,分为纸糊套、冻凌背、圆通寺、九女峰和黄庄五个景区。高峰黄庵垴海拔1797.4米。嶂石岩地貌与丹霞地貌、张家界地貌并为中国三大砂岩地貌。列入世界吉尼斯纪录的大天然回音壁座落在景区中部。 20日,在赞皇县委、县政府关怀支持下,在县委宣传部和县文化广电体育和旅游局协作下,经过采风创作基地筹备会一年的精心准备,河北省书画艺术研究院嶂石岩采风创作基地成立了。参加揭牌仪式有河北省书画艺术研究院艺术顾问高月冬、院长赵岩峰、副秘书长赵艳丽、理事梁山、王辉、潘兆霞、寇引弟,研究员江永成,赞皇县法院副院长刘连鹏、科技局副局长王贵方、书画家吕程远等。 石家庄市委党史研究室副主任刘一江主持了揭牌仪式,嶂石岩方圆大酒店总经理吕彦忠致辞欢迎,赵岩峰院长进行了讲话。随后赵岩峰院长、艺术顾问高月冬、法院副院长刘连鹏、方圆大酒店总经理吕彦忠共同进行了揭牌。 随后,书画家们又进行了一场酣畅淋漓的笔会活动,为此次活动有添加了一笔浓厚的文化艺术气息。 金秋十月,在举国上下全党全国各族人民共同庆祝新中国成立70周年的日子里,在赞皇县嶂石岩建立书画艺术采风创作基地意义非凡。让我们携手未来,同舟共济,为把文化与旅游而美的赞皇助力由文化旅游大县向文化旅游强县跨越,将书画艺术采风创作基地办成艺术联谊之家、企业家的沃土、艺术家的摇篮,成为人才荟萃之家的神圣殿堂!

热烈祝贺河北省书画艺术研究院邯郸娲皇宫采风创作基地正式挂牌成立

2019-10-21

1210

     21日下午,娲皇宫正德养生院张向晨总经理陪同书画家们参观了娲皇宫内“北齐石刻陈列馆”。这是河北省内首家北齐石刻陈列馆,分三个展厅,陈列着110余件石刻展品,多以表现佛教活动为主。集中展示了北齐、隋、唐、宋、金、明、清及民国不同时期的造像风格。看完大家都感慨关于这样历史的石刻展品实属不易,可想当初建馆者搜集展品资料的庞大工作量,石刻馆展品也提升了景区的文化历史价值。        22日上午9点,在涉县县委、县政府领导的关怀支持下,经过涉县文广新局和旅游局、正德养生院组成的筹备会精心筹备下,在这全国上下各族人民隆重欢庆建国七十周年大喜日子之际,在娲皇宫内正德养生院举行了河北省书画艺术研究院娲皇宫采风创作基地揭牌仪式。活动仪式由涉县旅游开发公司总经理王双平主持,河北省书画艺术研究院院长赵岩峰、娲皇宫采风创作基地负责人、正德养生院总经理张向晨、涉县文联主席李建荣分别致辞,后由赵岩峰院长、张向晨总经理、李建荣主席、王双平总经理共同为采风创作基地揭牌。        揭牌仪式结束后国学张媛媛老师给大家讲解了正德养生院的结构布局、经营理念,进一步了解了道家文化,随后书画家们进行了笔会交流。      下午两点,大家赴赤岸村参观了八路军一二九师司令部旧址,接受革命传统教育,进行了爱国主义教育现场教学。刘伯承、邓小平、李达等老一辈无产阶级革命家曾在此领导广大军民,彻底粉碎了日军对根据地的残酷扫荡,指挥了解放战争中的上党、平汉等战役,为取得抗日战争和解放战争的胜利作出了重大贡献。党员书画家面向党旗进行了宣誓重温了入党誓词。

河北省书画艺术研究院大梁江采风创作基地挂牌成立

2019-08-01

1116

2019年6月22日,在河北省石家庄市井陉县委、县政府领导关怀支持下,经过基地筹委会精心准备,河北省书画艺术研究院大梁江采风创作基地在井陉县大梁江村挂牌成立。参加这次活动的领导有:井陉县原政协主席、书画院院长王新民先生;井陉县政协主席毕元明;井陉县委宣传部常务副部长吴建新;井陉县人大副主任苏建贇;井陉县人大法工委主任谷清海等。参加活动的书画艺术家有:河北省书画艺术研究院院长、《河北书画研究》总编赵岩峰;河北省书画艺术研究院理事梁山、黄志凯、朱冰阳,办公室主任陈素敏,研究员魏铁刚、赵献刚、路素芳、路振雷、王锋、张宏志、信文忠、冯建丽、路俊和、齐印怀及主持人胡海霞等。 上午,大梁江采风创作基地揭牌仪式正式开始。井陉县大梁江村党支部书记梁瑞锁致词,井陉县委宣传部常务副部长吴建新、河北省书画艺术研究院院长赵岩峰、井陉县原政协主席、书画院院长王新民讲话,并共同为大梁江采风创作基地揭牌。 揭牌仪式结束后,大梁江村金牌导游梁老师带领书画家们参观游览了古村落景区。导游梁老师知识渊博、讲解精彩,大家被大梁江深厚的文化底蕴所感染,学习了解了元明清历史知识和古建筑文化,纷纷表示大梁江如此美丽不虚此行。河北井陉县大梁江于2010年12月13日成功入选中国历史文化名村(名镇)。大梁江始建于元末明初,位于井陉县西部,因其隐藏在群山环抱之中,古风古貌得以完整保存下来,向人们展示着一代晋商曾经的辉煌,人们称之为河北的“乔家大院”。 午饭后,书画家们挥毫泼墨,进行书画创作,书写描绘美丽的大梁江。 万里长桥通四海,五洲巨惠富千疆,落花闲院春衫薄,山中唯有石头知。在举国上下全党全国各族人民喜迎建国七十周年之际,河北省书画艺术研究院书画家们走进大梁江,让我们携手前进,共创美好未来,把井陉采风创作基地真正办成艺术联谊之家,人才荟萃之家的神圣殿堂。

河北省书画艺术研究院宁晋创作基地成立仪式

2018-11-10

764

       翰墨飘香歌盛世、丹青亮彩写华章。2016年4月1日在宁晋县委、县政府关心帮助下,经过创作基地筹备会近一年的精心准备,河北省书画艺术研究院宁晋创作基地成立了!        河北省书画艺术研究院是河北省艺术界声誉高、人气旺、充满着时代正能量的优秀艺术团体。一年前,赵岩峰院长放眼全省,选定了历史悠久文化底蕴深厚、书画群体大整体水平高的文化大县---宁晋县,要把河北省书画艺术研究院与宁晋结缘对接,建立创作基地。赵院长亲自带队,多次去宁晋调研、考察,与当地领导形成了建立创作基地的共识。这是本院成立以来继承传承文化创新发展思路的一次重大举措,是拓宽我省文化产业发展渠道,增强发展活力的一项必由之路。党的十八大报告指出:“文化实力和竞争力是富强,民族振兴的重要标志”。        党的十八届第五次会议提出:“推动物质文明和精神文明协调发展,加快文化改革发展,加强社会主义精神文明建设,建设社会主义文化强国。”并进一步将增强文化软实力明确为“全面建设小康社会”的目标。宁晋创作基地的启动,既是全县书画艺术界的一件盛事,也是书画爱好者的一件喜事,它必将为繁荣邢台宁晋书画创作,促进书画理论研究,加快建设文化强县的步伐,推动整个宁晋书画艺术市场化、产业化发展,弘扬宁晋文化传统再上新台阶、打通宁晋文化市场与省内外书画艺术界的联系起到极其重要的桥梁作用。而且,他不仅将成为宁晋县书法家、美术家、篆刻家、艺术评论家和其它文化界、文化产业界等人才发挥才能、推动宁晋县文化艺术事业不断发展、繁荣的阵地,它还将是集聚专门人才,构建书画艺术理论、艺术品创作和艺术推广的综合性艺术服务平台,更是为培养和造就思想品质优良,艺术水平高超的书画艺术人才,是组织开展书画艺术普及教育活动和公益活动、推动书画艺术市场化、产业化发展,推进宁晋乃至全省书画艺术发展升级,发挥极其重要的阵地作用。

河北省书画艺术研究院无极创作基地成立

2018-11-10

806

       2014年10月29日河北省书画艺术研究院院长、《河北书画研究》杂志总编赵岩峰,中国书协理事、河北省书协副主席范硕共同祝贺无极创作基地的成立。        无极县创作基地的成立,是整个无极县书画界的一件喜事、一件盛事。它将推动整个无极书画艺术市场化、产业化发展,弘扬无极文化传统再上新台阶、打通无极文化市场与省内外书画艺术界的联系起到极其重要的桥梁作用。他不仅将成为无极县书法家、美术家、篆刻家、艺术评论家和其它文化界、文化产业界等人才发挥才能、推动无极县文化艺术事业不断发展的阵地,它还将是集聚专门人才,构建书画艺术理论、艺术品创作和艺术推广的综合性艺术服务平台,更是培养和造就思想品质优良,艺术水平高超的书画艺术人才,是组织开展书画艺术普及教育活动和公益活动、推动书画艺术市场化、产业化发展,推进无极乃至全省书画艺术发展升级的重要阵地。党的十八大报告指出:“文化实力和竞争力是富强,民族振兴的重要标志”,并进一步将增强文化软实力明确为“全面建设小康社会”的目标。文化大舞台,人人展风采;书画大舞台,有你更精彩。创作基地的启动,既是全县书画艺术节的一件盛事,也是书画爱好者的一件喜事,必将为繁荣无极书画创作,促进书画理论研究,弘扬中华民族优秀传承文化发挥重大作用。        《书画艺术创作基地》成立以后,在河北省书画艺术研究院的直接领导下,将继承传统,勇于创新,创作更多的优秀作品,同时,积极组织开展书画艺术普及教育活动和公益活动。逐步使无极书画艺术事业走向全省、乃至全国,逐步使无级由经济文化大县,向经济文化强县迈进,做出更大的贡献!

河北省书画艺术研究院山东海阳创作基地正式成立

2018-11-10

811

       2016年7月24日,在山东海阳市委、市政府帮助支持下、在海阳市中凯房地产开发有限公司王再勤董事长的鼎力协助下,经过创作基地筹备委员会近一年的精心准备,河北省书画艺术研究院山东海阳创作基地今天成立了。       书画艺术家们不顾旅途劳累与山东省各界朋友欢聚一堂,汇聚在具有多项荣誉、宜居、宜休闲、宜旅游、风光秀美的级旅游度假区举行创作基地成立挂牌仪式。海阳的自然资源天赋异禀,是一座天蓝海阔、空气清新的“蓝色之城”,是第三届亚洲沙滩运动会的举办地,素有“黄金海岸”之美誉,拥有“中国优秀旅游城市”、“中国美休闲度假旅游目的地”、“中国十佳生态休闲旅游城市”等多项荣誉称号;是全国首批17个级旅游度假区中唯一一个县域旅游度假区, “南有三亚、北有海阳”的旅游休闲度假城市品牌名副其实。            海阳市与河北省书画艺术研究院结缘是文化与企业、旅游强强联合的成功典范,为河北省书画艺术界提供免费居住的优越海边创作环境。将创作基地建成艺术百花园、创作与联谊之家,架起拉动与企业沟通桥梁与纽带,成为人才荟萃之家的神圣殿堂。山东省书画市场繁荣,素有“中国书画看山东”的美称,山东海阳创作基地的成立不仅为河北省书画家艺术采风创作提供了优美的环境场所,也为河北书画艺术作品走进山东、走向市场开拓了新的渠道,为河北省传统文化产业化发展起到示范引领作用。

<<

<

12>>>

1/2  [15]