欢迎光临河北省书画艺术研究院官方网站

设为首页 |  添加收藏

当前位置:首页 > 创作基地

河北省书画艺术研究院宁晋创作基地成立仪式

2018-11-10

764

       翰墨飘香歌盛世、丹青亮彩写华章。2016年4月1日在宁晋县委、县政府关心帮助下,经过创作基地筹备会近一年的精心准备,河北省书画艺术研究院宁晋创作基地成立了!        河北省书画艺术研究院是河北省艺术界声誉高、人气旺、充满着时代正能量的优秀艺术团体。一年前,赵岩峰院长放眼全省,选定了历史悠久文化底蕴深厚、书画群体大整体水平高的文化大县---宁晋县,要把河北省书画艺术研究院与宁晋结缘对接,建立创作基地。赵院长亲自带队,多次去宁晋调研、考察,与当地领导形成了建立创作基地的共识。这是本院成立以来继承传承文化创新发展思路的一次重大举措,是拓宽我省文化产业发展渠道,增强发展活力的一项必由之路。党的十八大报告指出:“文化实力和竞争力是富强,民族振兴的重要标志”。        党的十八届第五次会议提出:“推动物质文明和精神文明协调发展,加快文化改革发展,加强社会主义精神文明建设,建设社会主义文化强国。”并进一步将增强文化软实力明确为“全面建设小康社会”的目标。宁晋创作基地的启动,既是全县书画艺术界的一件盛事,也是书画爱好者的一件喜事,它必将为繁荣邢台宁晋书画创作,促进书画理论研究,加快建设文化强县的步伐,推动整个宁晋书画艺术市场化、产业化发展,弘扬宁晋文化传统再上新台阶、打通宁晋文化市场与省内外书画艺术界的联系起到极其重要的桥梁作用。而且,他不仅将成为宁晋县书法家、美术家、篆刻家、艺术评论家和其它文化界、文化产业界等人才发挥才能、推动宁晋县文化艺术事业不断发展、繁荣的阵地,它还将是集聚专门人才,构建书画艺术理论、艺术品创作和艺术推广的综合性艺术服务平台,更是为培养和造就思想品质优良,艺术水平高超的书画艺术人才,是组织开展书画艺术普及教育活动和公益活动、推动书画艺术市场化、产业化发展,推进宁晋乃至全省书画艺术发展升级,发挥极其重要的阵地作用。

河北省书画艺术研究院无极创作基地成立

2018-11-10

805

       2014年10月29日河北省书画艺术研究院院长、《河北书画研究》杂志总编赵岩峰,中国书协理事、河北省书协副主席范硕共同祝贺无极创作基地的成立。        无极县创作基地的成立,是整个无极县书画界的一件喜事、一件盛事。它将推动整个无极书画艺术市场化、产业化发展,弘扬无极文化传统再上新台阶、打通无极文化市场与省内外书画艺术界的联系起到极其重要的桥梁作用。他不仅将成为无极县书法家、美术家、篆刻家、艺术评论家和其它文化界、文化产业界等人才发挥才能、推动无极县文化艺术事业不断发展的阵地,它还将是集聚专门人才,构建书画艺术理论、艺术品创作和艺术推广的综合性艺术服务平台,更是培养和造就思想品质优良,艺术水平高超的书画艺术人才,是组织开展书画艺术普及教育活动和公益活动、推动书画艺术市场化、产业化发展,推进无极乃至全省书画艺术发展升级的重要阵地。党的十八大报告指出:“文化实力和竞争力是富强,民族振兴的重要标志”,并进一步将增强文化软实力明确为“全面建设小康社会”的目标。文化大舞台,人人展风采;书画大舞台,有你更精彩。创作基地的启动,既是全县书画艺术节的一件盛事,也是书画爱好者的一件喜事,必将为繁荣无极书画创作,促进书画理论研究,弘扬中华民族优秀传承文化发挥重大作用。        《书画艺术创作基地》成立以后,在河北省书画艺术研究院的直接领导下,将继承传统,勇于创新,创作更多的优秀作品,同时,积极组织开展书画艺术普及教育活动和公益活动。逐步使无极书画艺术事业走向全省、乃至全国,逐步使无级由经济文化大县,向经济文化强县迈进,做出更大的贡献!

河北省书画艺术研究院山东海阳创作基地正式成立

2018-11-10

811

       2016年7月24日,在山东海阳市委、市政府帮助支持下、在海阳市中凯房地产开发有限公司王再勤董事长的鼎力协助下,经过创作基地筹备委员会近一年的精心准备,河北省书画艺术研究院山东海阳创作基地今天成立了。       书画艺术家们不顾旅途劳累与山东省各界朋友欢聚一堂,汇聚在具有多项荣誉、宜居、宜休闲、宜旅游、风光秀美的级旅游度假区举行创作基地成立挂牌仪式。海阳的自然资源天赋异禀,是一座天蓝海阔、空气清新的“蓝色之城”,是第三届亚洲沙滩运动会的举办地,素有“黄金海岸”之美誉,拥有“中国优秀旅游城市”、“中国美休闲度假旅游目的地”、“中国十佳生态休闲旅游城市”等多项荣誉称号;是全国首批17个级旅游度假区中唯一一个县域旅游度假区, “南有三亚、北有海阳”的旅游休闲度假城市品牌名副其实。            海阳市与河北省书画艺术研究院结缘是文化与企业、旅游强强联合的成功典范,为河北省书画艺术界提供免费居住的优越海边创作环境。将创作基地建成艺术百花园、创作与联谊之家,架起拉动与企业沟通桥梁与纽带,成为人才荟萃之家的神圣殿堂。山东省书画市场繁荣,素有“中国书画看山东”的美称,山东海阳创作基地的成立不仅为河北省书画家艺术采风创作提供了优美的环境场所,也为河北书画艺术作品走进山东、走向市场开拓了新的渠道,为河北省传统文化产业化发展起到示范引领作用。