欢迎光临河北省书画艺术研究院官方网站

设为首页 |  添加收藏

热烈祝贺河北省书画艺术研究院邢台柏乡汉牡丹园采风创作基地挂牌成立

时间:2021-06-21   浏览量:1135   来源:

落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。竟夸天下无双艳,独占人间香。2021年5月️9日,河北省书画艺术研究院邢台柏乡汉牡丹园采风创作基地正式揭牌成立。


参加这次活动的有柏乡县委常委、宣传部长李国军;柏乡县教育文化广电体育和旅游局局长刘立安;柏乡汉牡丹园董事长贾树粉、总经理王同周;柏乡县美术家协会主席王立朋;河北省书画艺术研究院院长、民盟中央美术院河北分院副秘书长、石家庄市书法家协会教育委员会副主任赵岩峰;中国书法家协会会员、河北省书法家协会学术委员会副主任、河北省书画艺术研究院副院长颜默;中国摄影家协会会员、河北省书画艺术研究院常务理事、《河北电力报》原副总编梁山;研究院理事、宁晋创作基地主任赵立垠;理事张锐明、潘兆霞;研究员成五芬、杜士茹、张素卿、李飞;摄影家成如欣等。

县委常委宣传传部长李国军、书画研究院院长赵岩峰、县文广新旅体教局局长刘立安、汉牡丹园董事长贾树粉分别致辞讲话并共同为采风创作基地揭牌。

唯有牡丹真国色,花开时节动京城 。揭牌活动仪式结束后,艺术家们参观游览了汉牡丹园,落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王,竟夸天下无双艳,独占人间香。河北邢台市柏乡汉牡丹园是牡丹芍药资源保护区,位于柏乡县北5公里郝村,占地 680多亩。柏乡县志载汉牡丹“枝粗如椽,花大如盘,同株异花,溢香满园”,以其“花开知国是”而享誉天下。专家称赞“柏乡牡丹垄天下”。分为牡丹园芍药园、设施特色果蔬园、四季花卉园三大部分。这里尤以世界牡丹的活化石——延续两千神奇的汉代牡丹统领群芳,囊括了国内外牡丹、芍药珍品九大色系1200个品种。大家尽情留恋在牡丹、芍药花的海洋中,纷纷表示这里真是艺术家采风写生的绝佳地方。

参观游览活动结束后,艺术家们充满激情的挥毫泼墨现场创作书画作品,表达了对天下真花独牡丹”的热爱之情。

上一篇: 没有了
下一篇: 热烈祝贺河北省书画艺术研究院揽紫沟...