欢迎光临河北省书画艺术研究院官方网站

设为首页 |  添加收藏

当前位置:首页 > 教育基地

河北省书画艺术研究院教育基地在石家庄市绿都小学挂牌成立

2021-06-21

1624

河北省书画艺术研究院石家庄市正定艺术培训基地在正定县全优艺术培训中心正式揭牌成立!

2019-12-30

1823

2019年12月1日上午,河北省书画艺术研究院石家庄市正定艺术培训基地在正定县全优艺术培训中心正式揭牌成立! 参加揭牌的领导有:河北省书画艺术研究院院长、民盟中央美术院河北分院副秘书长、石家庄市书法家协会教育委员会副主任赵岩峰;中国书法家协会会员、河北省书画艺术研究院党支部书记、石家庄市书法家协会行书委员会副主任方晓东;河北省书画艺术研究院副秘书长赵艳丽;河北省女书法家协会理事、石家庄市正定县书法家协会副主席兼秘书长刘红霞;家庭教育高级指导师邢志鹏;全优文化艺术培训中心校长杨贵贤、副校长郭道寅。 美术有陶冶情操,潜移默化的作用,能培养学生欣赏美、创造美的意识和能力,对于学生将来生活,都是十分有益的。随着时代的发展,人们对美的追求日益强烈,进而艺术教育必将体现出它更多的功能和实用价值。河北省书画艺术研究院建立书画艺术培训基地,也是顺应时代的发展,让艺术教育在这个多元化的社会发挥自己独特的作用,同时这是研究院文化贴近基层、专业艺术素质培养中小学生的又一重大举措。 随后,全优艺术培训中心的孩子进行了一场各式各样的艺术表演。 院长赵岩峰、党支部书记方晓东随后又为全优艺术培训中心进行题词鼓励,希望全优艺术培训中心为当地艺术教育事业贡献出自己的力量。

河北省书画艺术研究院石家庄高新区第五小学教育基地揭牌

2018-11-06

1292

2018年 5月30日上午,在石家庄高新区第五小学隆重举行了河北省书画艺术研究院高新区第五小学教育基地揭牌成立仪式。第五小学董永彬校长主持仪式,120多名学生及家长参加活动,展出学生书画作品二百余幅。 社会发展局局长李在兰、河北省书画艺术研究院赵岩峰院长、中都影城店总经理王宏分别致辞,对河北书画艺术研究院第五小学教育基地的建立及道德行为银行的成立表示祝贺。仪式结束以后,领导和嘉宾参观了学生书画优秀作品展及六一心愿墙,孩子们精美的书画作品和心愿墙上的童言稚语给来宾们留下了深刻印象。活动后,书画名家们现场挥毫泼墨,进行书写交流展示,精妙的笔墨浸润着师生心灵,播撒下美好高雅的种子。春风化雨,润物无声,通过此次活动,定将进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,在潜移默化中引导学生正确树立优良的人生观和世界观。 书画研究院教育基地的建立肯定会促进第五小学师生对书法艺术和绘画艺术的认识、理解和传承,更会让第五小学的师生开拓视野,陶冶情操,提高全体师生的审美情趣,让第五小学的艺术特色绽放光彩。“道德行为银行”的成立,督促学生养成良好的行为习惯,使学生成为有爱心,讲道德,守诚信,重合作,求发展的新时代小公民。      “要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”为贯彻落实教育部“全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,改进美育教学,提高学生审美和人文素养,促进学生健康发展”的要求。 这是睿智的校长董永彬将学校办成艺术特色学校和办成一流名校唯一途径的重大壮举,我们秉承“以艺术为堂奥,以道德为藩篱,艺术与您的需求同步”教育中心理念,倾力打造环境熏陶,因材施教,教学相长、知行合一的教育特色品牌学校。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好的老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望,为学生发展,为教育振兴,为民族复兴。河北省书画艺术研究院助力将高新区第五小学办成:学不忘国、学不忘民,良言善行,你我同行,艺润他人,照亮自己。将学校打造成艺术特色文化名校,办成艺术之家,成为人才荟萃之家的神圣殿堂。