欢迎光临河北省书画艺术研究院官方网站

设为首页 |  添加收藏

河北省书画艺术研究院五岳寨采风创作基地挂牌成立

时间:2018-11-10   浏览量:846   来源:

       墨迹洒遍五岳绵水,书艺情动燕赵大地。庄里的七月近日持续高温,天气闷热。五岳寨山高林密,7月份平均气温19度,是庄里人夏季避暑的之地。五岳寨是4A级旅游风景区,文化氛围浓厚,具有得天独厚的采风创作基础和条件。


       在灵寿县委、县政府的关怀下,在县委宣传部和文广新局支持下,经过采风创作基地筹备会近一年的精心准备,河北省书画艺术研究院五岳寨采风创作基地于2017年715日成立了,成立揭牌仪式在灵寿县五岳寨维丽多德酒店举行。

     五岳寨旅游区位于河北省灵寿县西北部山区,与佛教圣地五台山隔山相望,五座山峰并列耸立,有五岳的特点而得名。五岳寨高山密林,资源丰富,是集旅游观光、健身疗养、避暑消夏、寻奇涉幽、登山探险等为一体的多功能自然风景区。五岳寨是4A级旅游区,文化氛围浓厚,具有得天独厚采风采风创作基础和条件。

      五岳寨采风创作基地是书画院继无极创作基地、深泽创作基地、宁晋创作基地、山东海阳创作基地、井陉石头村采风创作基地、平山王母山采风创作基地之后建立的第七个创作基地。党的十八届第五次会议提出:“推动物质文明和精神文明协调发展,加快文化改革发展,加强社会主义精神文明建设,建设社会主义文化强国。”河北省书画艺术研究院五岳寨采风创作基地的成立,是拓宽我省文化旅游产业发展渠道,提高灵寿县五岳寨文化旅游产业度,增强发展活力的有力举措。基地的成立,既是书画艺术界的一件盛事,也是书画爱好者的一件喜事,必将形成文化要素与吃、住、行、游、购、娱要素完善的全域旅游格局,对打通五岳寨文化市场与省内外书画艺术界的联系起到极其重要的桥梁作用。