欢迎光临河北省书画艺术研究院官方网站

设为首页 |  添加收藏

河北省书画艺术研究院 河北省舞台美术学会联合党支部召开支部党员视频会议深入学习贯彻党的二十大精神

时间:2022-11-22   浏览量:533   来源:河北省书画艺术研究院

      2022年11月19日上午,河北省书画艺术研究院 河北省舞台美术学会联合党支部召开支部党员大会深入学习贯彻党的二十大精神。把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,认真学习领会党的二十大精神。本次会议由河北省舞台美术学会副会长兼秘书长马志华主持。

     会上,方晓东书记带领大家认真学习党的二十大报告精神。

      中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。新时代十年的伟大变革,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗、顽强拼搏的结果。中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。全面建设社会主义现代化,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

      河北省舞台美术学会会长郑庆华总结了学会一年来的重点工作。通过认真学习,深刻认识到党的二十大召开的重大意义,聚焦党的二十大提出的新思想、新观点、新论断,不断提升理论素养、加强实践锻炼严格约束自我、积极努力,结合党的二十大精神不断开辟新境界,创新新的逻辑工作,进而推动河北省舞美原创能力,铸就社会主义文化新辉煌。表示今后党支部要继续开展线上、线下各种形式的二十大精神学习活动。

      河北省书画艺术研究院赵岩峰院长总结了书画院近期的主要工作,倡导书画艺术家要用笔墨歌颂社会正能量,人人争做德艺双馨的艺术家。通过学习党的二十大会议精神,更加深刻的了解到文艺工作的方针,给我们指明了方向,使我们在日后的创作中要有自己的主旋律,推出更多接地气有温度的红色文化,彰显河北文化的厚重底蕴,推进文化自信自强。要求大家要以党的二十大精神为指引,利用各种平台继续学习领会二十大精神实质,不断深化思想认识,创作出更多的优秀作品,为河北省书画艺术发展贡献自己的力量 。

上一篇: 没有了
下一篇: 太行祖山碑林书法征稿