欢迎光临河北省书画艺术研究院官方网站

设为首页 |  添加收藏

“暖冬行动”助力乡村振兴--河北省书画艺术研究院走进灵寿县南燕川小学爱心捐赠活动成功举行

时间:2021-06-21   浏览量:1409   来源:

2020年12月27日, 60多人的爱心队伍早晨7:30分别从石家庄古韵文化广场和正定县城出发,一路向西北走进灵寿县南燕川小学,看望励志贫困小学生及家庭。

上午10:00点两辆大巴车准时到达汇聚在南燕川小学,爱心人士们开始整理捐赠物资,包括送给13名贫困励志学生的书包,捐赠给学校的书画作品、各类图书、体育活动用品(足球、羽毛球、跳绳、毽子等)、送给11户困难学生家庭的米、面、油、方便面、棉被等爱心物资和善款。

这次爱心捐赠活动是由河北省书画艺术研究院发起,灵寿县委宣传部、灵寿县文联、灵寿县教育局单位承办的一次爱心捐赠活动。上午10:30捐赠仪式正式开始。参加捐赠仪式的有灵寿县委常委、宣传部部长贾兆雄,县委宣传部常务副部长赵耀洲,县文联主席徐东亮,县委教育工委副书记马仲波,县委宣传部国教办主任侯书明,县书法家协会主席李周彦,燕川乡副乡长马烈,燕川学区书记杨志波,南燕川小学校长刘建昆,南燕川村支部书记刘晓磊。河北省书画艺术研究院院长赵岩峰,副院长黄宪律,常务理事梁山,理事王辉、石教民、聂江涛、张文生,研究员魏铁刚、翁显梅、路素芳、马建国、杨海峰、刘子军、郭道寅、李和平、王志强、闫朋朋、光冰冰、孙玉,办公室陈素敏、刘娟、范东霞,正定全优教育、鹿泉小蚂蚁画室、泰康养老、同方全球人寿等单位及社会各界的爱心人士60多人,灵寿县南燕川小学师生代表20余人。

捐赠仪式由县文联主席徐东亮主持。县委教育工委马仲波书记在讲话中对全体师生提出三点希望:一是希望受助学校一定要充分利用好这次捐赠的物品,不辜负各级领导和爱心人士的厚望,努力办好山区人民满意的教育;二是希望同学们要懂得珍惜,学会感恩,勤奋学习以优异的成绩回报社会各界的关爱;三是希望河北省书画艺术研究院和县委宣传部、县文联各位领导今后继续关心,支持灵寿的教育,给予我们更多的帮助,扩大帮扶活动的受益群体,让更多乡村学校的老师,同学们参与进来。后对参与本次活动的领导、书画家、爱心人士表示诚挚的感谢!

赵岩峰院长致辞,赵院长介绍了这次“助力乡村振兴 暖冬行动”的发起及组织情况,这次爱心捐赠活动已经是书画院第四年暖冬行动,发动社会各界爱心人士关注农村贫困儿童和困难家庭,在冬日暖阳中捐资捐物奉献爱心。赵院长在讲话中几次哽咽,对参加这次活动的爱心人士表示感谢,祝福大家好人一生平安!

现场参会领导给13名南燕川小学生颁发捐赠物品,县教育局领导向书画院赠送了锦旗。

捐赠仪式结束后,书画家和爱心人士在学校教师的带领下分组走进南燕川村、北燕川、洞里、新湖社、北谭庄村5个村庄的11户困难学生家庭,给每户送去了大米、面粉、食用油、方便面、棉被和慰问金,鼓励孩子刻苦学习用知识改变命运改善生活。受访家庭都非常感动,感谢党的扶贫政策、感谢社会爱心人士的关心和帮助。

慰问困难家庭返回后,书画家们挥毫泼墨进行了书画创作笔会,教给孩子们欣赏书画作品,受到了学校师生和现场参加活动人员的热烈欢迎,大家排着队都想求得一幅书画名家的作品。

午饭后,县领导带领大家去陈庄歼灭战陈列馆参观学习,该馆是我省个在战场旧址建设的陈列馆,陈庄歼灭战是1939年八路军120师、晋察冀军区部队及抗大二分校学员对日军的一次伏击战,被誉为抗日战争相持阶段敌后“模范的歼灭战”,是抗日战争时期我党我军在河北一次性歼敌多的战斗。通过参观学习大家深入了解抗战历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,接受爱国主义教育,为实现中华民族伟大复兴强国梦而努力奋斗!

返回途中大家还游览了紧邻松阳河湿地公园的红楼梦主题园林“大观园”,大观园是以中国名著《红楼梦》为主题的仿古园林,是全国独一无二的以“曹氏文化”为主题的红楼梦大观园,也是第四届石家庄市旅发大会的重点项目。园中怡红院、潇湘馆、蘅芜院、秋爽斋、凸碧山庄、凹晶溪馆、顾恩思义殿等众多庭院、景点坐落有致,傍水而建。大家在这里欣赏园林建筑,感受着红楼文化。


附爱心捐赠名单:

赵岩峰  100

赵艳丽  100

赵雯琳  100

   100

   100

成伍芬  100

   100

郭道寅  100

姚爱娟  100

刘雅朝(小蚂蚁美术培训班)  1600

史建林  100

崔瑞芳  100

   100

路晨霞  100

芦新茂  100

孙振普  100

张玉庆  50元  

赵志刚  100

闫家硕  200

闫家浦  200

   100

闫朋朋  100

李振华  100元  图书20

宛丛乾  100

康增良  100

   100

齐印怀  200

刘增芳  100

   100

陈素敏  200元  图书65

李兴艳  100

孟彦明  100

苏志辉  100

 广  100

   100元  图书9

   500

杨贵贤(正定全优教育)  900

   100

   100

   100

马建国  100

刘子军  100

   100

   图书87