欢迎光临河北省书画艺术研究院官方网站

设为首页 |  添加收藏

河北省书画艺术研究院教育基地在石家庄市绿都小学挂牌成立

时间:2021-06-21   浏览量:1468   来源:

为进一步传承和弘扬书法国粹,营造良好的书香氛围,2021年4月16日上午,河北省书画艺术研究院在石家庄市绿都小学成立了教育基地,并在这里举行了授牌仪式。出席本次活动的有二级美术师、河北省书画艺术研究院院长赵岩峰,河北省书画艺术研究院理事、石家庄市书法家协会教育委员会委员张锐明,石家庄市裕华区教育局教研中心书法教研员李晓红,裕华区裕强办事处教育主任杨香君,以及绿都小学校长张新彦,副校长郑月卿、丁强,绿都小学书法指导老师张剑



初进校园,春意盎然。在绿都小学校领导的陪同下,赵岩峰院长及各位领导、专家饶有兴致地参观了学校雅致清新的校园环境以及独具特色的美术室、书法室等。

活动伊始,各位领导、专家观看了绿都小学学生代表现场书写毛笔书法,并给予亲切指导。赵岩峰院长及在场嘉宾对学生们的书法水平赞不绝口,对绿都小学浓厚的书画氛围和扎实开展书画教育深表钦佩。

绿都小学校长张新彦为此次活动致辞。张校长对各位书画家及各位领导的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校书画特色发展经验。

裕华区教育局李晓红老师对绿都小学成为书画教育基地表达了热烈的祝贺,并介绍了本区书画教育成果和发展方向。

赵岩峰院长满怀激动地畅谈了自己与书画的缘分,并对绿都小学的发展提出了殷切期望,同时表示将大力支持绿都小学的书画艺术教育。

伴随着激昂的音乐及热烈的掌声,赵岩峰院长和张新彦校长共同为“河北省书画艺术研究院石家庄市绿都小学书画教育基地”揭牌。

之后书画家们挥毫泼墨,现场为绿都小学的孩子们留下珍贵的书画墨宝。

此次授牌仪式是对绿都小学前期书画工作的总结与经验分享,同时也是学校今后书画教育的新起点。赵岩峰院长对绿都小学的书画发展表示了高度赞赏,同时也提出了殷切期望,指明了前进的方向。绿都小学也表示将继续不忘初心,砥砺前行,以水滴石穿的顽强精神开拓书画教学新模式,开辟书画特色立校新路径,努力践行教育部五育并举之要求,培养德智体美劳全面发展之人才,为传承中华经典文化作出贡献!


上一篇: 没有了
下一篇: 河北省书画艺术研究院石家庄市正定艺...