欢迎光临河北省书画艺术研究院官方网站

设为首页 |  添加收藏

河北省书画艺术研究院在井陉于家石头村建立采风创作基地

时间:2018-11-10   浏览量:804   来源:

       2015年6月26日,河北省书画艺术研究院井陉于家石头村采风创作基地、河北工业职业技术学院井陉于家石头村采风实践基地在于家石头村博物馆挂牌成立。仪式上,河北工业职业技术学院党委副书记、纪委书记郭社军,井陉县政协主席王新民,河北省书协副主席、石家庄市书协主席肖建科,河北省书画艺术研究院院长、《河北书画研究》杂志总编赵岩峰先后发表讲话并共同为采风创作、采风实践基地揭牌。

       历史名村、名镇和名城是中华优秀传统文化的鲜活记录,是中华民族承载历史、凝结乡愁、寄托希望的重要载体。作为我国明代民族英雄于谦后裔生产、生活的文化遗存和自然见证,井陉于家石头村历经千年风雨,阅尽人间悲欢,至今仍继续守望着人类家园,在这片古老的大地上传播着精神与物质文明的火种,为现代社会的进步贡献着智慧与力量。河北省书画艺术研究院井陉于家石头村采风创作基地、河北工业职业技术学院井陉于家石头村采风实践基地在当地的挂牌成立,旨在让古村落历史资源成为服务当代两个文明建设的社会财富,助推井陉文化项目建设和石家庄市乃至河北的文化产业更加务实开放。通过采风、创作、实践等艺术交流形式,让乡愁成为可以触摸的具象存在,推动井陉于家石头村这一靓丽的文化品牌走出河北,走向全国和世界。

      井陉县于家石头村采风创作、采风实践基地的建立,是发掘、抢救和保护历史非物质文化遗产的一项具体体现,是研究继承传统文化、创新井陉发展思路的重大举措,是拓宽地方产业渠道、增强文化建设活力的必由之路,必将为当地村容村貌改造提升和建设“河北美丽乡村”事业提供人才、经济等方面的支持与保障。

上一篇: 河北省书画艺术研究院王母山采风创作...
下一篇: 没有了